Хиты продаж

JR FARM 19430 Crunch
Корм д/шиншилл 2,5кг

JR FARM 03783
Лакомство д/грызунов Мечта грызунов 200г

Певчий чиж: условия, необходимые для домашнего содержания

Настоящей экзотикой для домашнего содержания (из мелких поющих птичек) стал чиж. Чижи - очень спокойные и общительные птички. Быстро привыкают к домашним условиям и хозяину. Живут долго - 10 и даже 12 лет.

Клетка для чижа должна быть высокой, длинной и широкой, с глубоким поддоном. Высота - 35 см и больше, длина - не меньше 50 см, ширина - не меньше 25 см с расстоянием между прутьями до 1,5 см. Для пары чижиков размеры клетки должны быть в полтора раза больше.

 

На дно клетки нужно постелить бумагу и насыпать слой смеси из прокалённого песка и глины. Эти вещества нужны чижу для хорошего пищеварения, а ещё такой настил сведёт уборку в птичьем доме к минимуму.

Трёх жёрдочек в клетке будет достаточно. Две нужно расположить вверху и одну внизу посередине, чтобы птичке было удобно спрыгивать. Жёрдочки нужно менять раз в месяц. Можно их изготовить самостоятельно из тополя, берёзы или ольхи.

Обязательный атрибут каждой клетки - поилка, кормушка и купалка. Если птиц несколько, кормушек должно быть две. Лучше всего, если поилки и кормушки будут выдвижными, подвешенными снаружи.

Таким птичкам, как чижи, важно поддерживать в форме свои крылья, поэтому нужно выпускать их полетать по комнате (желательно вечером) хотя бы раз в день. Такая "прогулка" должна проходить под присмотром хозяина. 

Чижу, как и всем домашним птичкам, нужно освещение и подогрев. Обязательно используйте лампу для птиц, которая будет обогревать, освещать и обеспечивать питомца витамином D.